生活中我们会遇到很多自己想要的东西,那样东西对你越重要,你就会越努力的去得到它。面对当今竞争日益激烈的社会,形势复杂多变,如果想在竞争中生存,你就要学会适应,做出改变以应对变化的世界,否则你就会被淘汰。我们要有创新意识,在前进中探索和发现新的东西,不断推陈出新、革故鼎新,总之不要一成不变。因此我个人很喜欢“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力这句话。没有创新,就不会有国家和社会的发展,当然个人也不会得到什么发展。当我们没有发现新的奶酪之前,我们可以想像自己正在享受奶酪,因为这样会帮我们找到新的奶酪。的确如此,当我们没有成功的时候,我们可以想像自己成功时的心情,那样会帮我们更早成功,如果我们在成功之前总是在想自己在追求中会遇到什么困难,那么成功会离你越来越远。也许归跟到底也就是要有自信吧,因为自信是成功的第一步。前途是光明的,道路是曲折的。当我们在人生的十字路口徘徊时,我们一定要自信,一定要有找到属于自己的方向,也一定要适应当今这个变化的环境。当你正处在黑暗中,并认为自己不能走出黑暗,其实那有可能是黎明前的黑暗,只要坚持再坚持,成功就会到来。无论怎样,我都真诚地希望各位像我一样,在每次阅读这个故事的时候,都能从中领悟一些新的、有用的东西,并能帮助自己妥善应对各种变化,那么成功也就离你不远了。加油吧!最后,留下书中“奶酪墙”上的话,仁者见仁,智者见智吧。
奶酪墙上的话变化总是在发生他们总是不断地拿走你地奶酪。预见变化随时做好奶酪被拿走的准备追踪变化经常闻一闻你的奶酪,以便知道它们呢什么时候开始变质。尽快适应变化越早放弃旧的奶酪,你就会越早享用到新的奶酪。改变随着奶酪的变化而变化。享受变化!尝试去冒险,去享受新奶酪的美味!做好迅速变化的准备不断地去享受变化记住:他们仍会不断地拿走你的奶酪。结局……或者是新的开始?